Нарезка земли сложности возникающие при оформлении

Нарезка земли сложности возникающие при оформлении?

Нарезка земли сложности возникающие при оформлении

Нарезка земли сложности возникающие при оформлении

1. Первый комплекс проблем связан с владельцами земли. Если это государство или администрация, то проблем нет, если же это частная земля, то потребуется план межевания и согласие соседа. Цена на прирезку тоже будет отличаться.
2. Когда два хозяина претендуют на прирезку муниципальной земли. Для подобных случаев Земельный Кодекс ничего не предусматривает: здесь придется полагаться исключительно на переговоры с соседом и установление мирной договоренности. Даже если земля использовалась Вами и по закону Вы имеете на нее больше прав, рекомендуем мирно разрешить конфликт, а не добиваться прирезки любыми способами, не согласовывая это с соседом.— Вам же не нужен заклятый враг под боком?
3. Земля может быть запрещена к оформлению в собственность, пересекает т.н. красные линии (любые коммуникации или территориальные границы регионов), частью земли, оставленной под застройку.
4. Если площадь участка с прирезкой больше норм, установленных для данного региона.

Нарезка земли сложности возникающие при оформлении 

Можно ли оформить прирезку бесплатно?

Прирезка муниципальной земли может быть бесплатной в двух случаях: при оформлении права собственности по фактическому землепользованию, или, если собственником земли является СНТ – по решению общего собрания.Если Вы оформляете право собственности по фактическому землепользованию. Для этого необходимо провести серьезную работу в несколько этапов:

  1. 1. Межевание фактически занимаемой территории
  2. 2. Получение заключения кадастрового инженера
  3. 3. Получение юридического заключения
  4. 4. Переговоры с кадастровой палатой (обычно, это главная загвоздка)
  5. 5. Получение кадастрового паспорта
  6. 6. Переговоры с ФРС
  7. 7. Регистрация права собственности

Кто может обратиться за прирезкой земли?

Обратиться за оформлением «прирезки» может владелец земли, предназначенной для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. При этом в результате перераспределения земли площадь участка не может превышать предельный максимальный размер, установленный правилами землепользования и застройки территории в пределах градостроительной зоны (п. 1 ст. 39.28 Земельного кодекса РФ). С этими правилами также можно ознакомиться на нашей бесплатной консультации.